• Furl
  • Blogmarks
  • Reddit
  • Mister wong

E’ una vittoria che vale doppio, in chiave salvezza, quella ottenuta dalla SP ENERGIA SICILIANA NUOTO CATANIA sulla Lazio nella piscina comunale di Nesima, nell’incontro valevole per la terza giornata di ritorno del campionato di serie A1 di pallanuoto maschile.

La formazione etnea ha saputo mantenere le promesse della vigilia sfoderando una prestazione generosa e grintosa e compiendo un bel balzo in avanti in classifica.

In avvio sblocca il risultato il gol di Giacoppo, pareggiato a sei secondi dalla sirena da Pappacena su rigore. Gli ospiti nella seconda frazione, dopo il nuovo vantaggio siglato ancora Giacoppo, prima raggiungono e poi superano i rossoazzurri grazie alle reti di Barry e Spiezio. La reazione degli uomini di Afric non si fa attendere e nel terzo tempo capitan Dato rimette in equilibrio la gara; ci pensa poi Milakovic con una bordata a tre secondi dal termine a fissare il punteggio sul 4-3.

Nell’ultima frazione gli etnei riescono anche ad allungare, prima con Nikolic in superiorità, quindi con il gol di Cipov a 1’42’’ dal termine. Inutile a questo punto si rivela la realizzazione di Tafuro, per il 6-4 definitivo.

Grande festa al termine in casa Nuoto Catania per l’importante successo.

“Era una partita di grandissima importanza per noi –commenta Sergio Afric– che abbiamo preparato con molta cura. Abbiamo fatto una bella partita in difesa, sia con uomini pari che con l’uomo in meno, anche se in attacco non siamo apparsi lucidi ed abbiamo anzi sprecato diverse buone occasioni. Una partita molto nuotata, con la Lazio che si è confermata una squadra ostica; siamo però riusciti a sfruttare la loro arma principale, e cioè il nuoto, per fare nostra l’intera posta in palio”.

SP ENERGIA SICILIANA NUOTO CATANIA – SS LAZIO 6-4

Parziali: (1-1, 1-2, 2-0, 2-1)

Sp Nuoto Catania: Volarevic, Palazzo, Ninfa, Torrisi G., Giacoppo 2, Milakovic 1, Tringali, Nikolic 1, Dato 1, Napolitano, Torrisi C., Cipov 1, Arnaud. All.: Sergio Afric

SS Lazio: Violetti, Hale, Sebastianutti, Innocenzi, Latini, Di Rocco, Tafuro 1, Vittorioso, Barry 1, Colosimo, Spiezio 1, Pappacena 1, Valeri. All.: Cristiano Ciocchetti

Note: nel quarto tempo Dato e Giacoppo (Ct) usciti per limite falli, Afric (Ct) ammonito per proteste.

Arbitri: Enzo Carannante e Filippo Rotunno

Superiorità: Sp Nuoto Catania 1 / 4 SS Lazio 0/9 + 2 rigori (uno parato da Volarevic)