• Furl
  • Blogmarks
  • Reddit
  • Mister wong

La Poseidon vince la stracittadina catanese del campionato di pallanuoto femminile di serie a2, e vince bene contro una Guinnes che è incappata nella classica giornata storta. Il primo quarto, però, lasciava presagire a una partita diversa da quella che poi è stata. Botta e risposta tra le due squadre e equilibrio assoluto, concretizzato poi nel 3 a 3. Sagra del tiro da fuori, con Torrisi per la Poseidon e Cucè per la Guinnes, corsare dalla lunga distanza. Poi Guglielmino dal centro e un rigore realizzato da Paratore, fissavano il parziale sul 3 pari. Nel secondo quarto la musica cambia: la Guinnes spegne la luce e la Poseidon ne approfitta immediatamente. 4 reti consecutive con tiri da lontano e superiorità numeriche concretizzate, spingono avanti la Poseidon e la Guinnes sembra sentire il colpo. Da quel momento, infatti, le ragazze di Cristina Consoli commettono degli errori, soprattutto sotto porta, tipici della classica giornata storta. Il quarto è devastante per la Guinnes, e solo l’orgoglio e le reti di Albo e Guglielmino, rimettono in piedi il parziale che termina 7 a 5 per la Poseidon. Il terzo quarte riparte esattamente come il secondo. La Poseidon è in giornata di grazia, e sfrutta al meglio qualsiasi possibilità, tra rigori e superiorità numeriche. La Guinnes non riesce più a reagire. Le ragazze di Pellegrino dominano il campo e fanno della concretezza la loro arma migliore, concretezza che oggi è decisamente mancata in casa Guinnes. Il terzo quarto, in pratica, è quello decisivo: ai tre gol della Poseidon, la Guinnes risponde solo con un tiro di Valeria Guglielmino. Nell’ultimo parziale la Poseidon addormenta la partita, controllando il vantaggio e le avversarie che, ormai, sembrano non crederci più. Cucè segna altre due reti portando a sei il suo bottino di giornata ( miglior marcatrice dell’incontro insieme a Paratore della Poseidon ). La partita finisce 11 a 8 per la Poseidon, con la prima sconfitta casalinga per la Guinnes.